投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイパッケージツアー 東京の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/71 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めまして

投稿者:  投稿日:2005年 4月 9日(土)01時59分50秒
  通報
  天文に興味のある人たちをネットで探していたら、ここにたどりつきました。
私自身は保育園の頃から父にプラネタリウムに連れて行ってもらったのがきっかけで星を好きになったのかと思っていたのですが、実際聞いてみたところもともと星好きの子どもでプラネタリウムに連れて行ったそうです。
小学生のとき学年全体で残って初めて星座板を使って星を見ました。それ以来、いろいろ星座を見つけましたが、星座板無しでぱっと見つけられるのは少ないです(笑)。
某市役所に就職して、結婚して、自分のお金を自由に使えるようになったので、念願の天体望遠鏡を買ったのですが、まだ月と木星くらいしか見ることができません。
そこで一念発起、博物館の天体観察会に今年入会しました。初回は4月16日です。楽しみ。天体望遠鏡を使えるようになるのが目標です。

》記事一覧表示

新着順:5/71 《前のページ | 次のページ》
/71