投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイパッケージツアー 東京の求人・転職 seo 骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/699 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マウス径

投稿者:S.takahashi  投稿日:2009年 9月21日(月)12時27分52秒
  通報
  はじめまして。

只今、ディジュ最初の一本を探しているものです。(今は安い竹のものを一本持っています。)
マウス径について質問なのですが、ディジュのマウス径の違いで人によって全く音が出ないということはあるのでしょうか?

友人のディジュは唇がマウスピースの中にすっぽり入るくらいの径で、それだと音はでるのですが、
私の竹ディジュだと、唇が全くマウスピースの中に入らない径で、音も出ません。

竹ディジュの径は2.5〜2.7くらいです。
私の吹き方が未熟なせいでしょうか?
それとも、マウスピースが小さすぎるからでしょうか?

あと、現在、Avalonさんのサイトでディジュの通販はやっていないのでしょうか?
shopingをクリックしても、ワークショップのページになってしまうのですが‥。

》記事一覧表示

新着順:11/699 《前のページ | 次のページ》
/699